Orte und Ereignisse

Foto: Collage aus Zeitzeugen und Rotkreuzaktivitäten

Ereignisse und Einsatzbereiche

Das könnte Sie auch interessieren

Die Geschichte des DRK ist über 150 Jahre alt. 1863 wurde in Baden-Württemberg die allererste Rotkreuzgesellschaft gegründet. Die Rotkreuz-Idee geht auf den Schweizer Henry Dunant zurück.

Collage verschiedener vom DRK genutzter Gebäude

Begeben Sie sich auf eine Zeitreise und entdecken Sie die Schauplätze der Rotkreuz-Geschichte – von der Strandrettungswache im Grenzgebiet bis zum historischen Erholungsheim.

Das Schiff "Helgoland"

Vor 45 Jahren endete der erfolgreiche Einsatz des DRK-Hospitalschiffs "Helgoland" in Vietnam. Von 1966 - 1972 war das Schiff zur Unterstützung der notleidenden Bevölkerung während des Vietnamkrieges im Einsatz.

Collage verschiedener vom DRK genutzter Gebäude

Das Schiff "Helgoland"