Arbeiten als Erzieher: Erzieherin beim DRK

Arbeiten im Sozial- und Erziehungsdienst beim DRK

Als Erzieherin oder Erzieher haben Sie beim Roten Kreuz die Möglichkeit, Gesellschaft aktiv zu gestalten. Das Konzept der Hilfe zur Selbsthilfe ist zentraler Bestandteil unserer Arbeit. Mit unserer Strategie "Menschen helfen, Gesellschaft gestalten" wollen wir Selbstständigkeit und Verantwortung fördern – wir rücken Menschen, ihre Rechte und ihre Bedürfnisse in den Fokus. Auf diese Weise wollen wir Menschen in ihren vielfältigen Lebenssituationen individuell stärken.

Arbeiten als Erzieher/Erzieherin

In unseren Kindertagesstätten in ganz Deutschland bringen unsere qualifizierten und motivierten Erzieherinnen und Erzieher Tag für Tag unzählige Kinderaugen zum Strahlen. Neben den Eltern sind Erzieherinnen und Erzieher die ersten Bezugspersonen der Kinder. Eine Verantwortung, die nicht zu unterschätzen ist. Wir sind Ansprechpartner, helfende Hand und starke Schulter. Unsere Priorität ist es, Kindern einen Ort zu bieten, den sie gern besuchen und an dem sie sicher und liebevoll wachsen können.

Zugleich können Sie sich als Mitarbeitende im Erziehungsdienst innerhalb unserer großen Gemeinschaft individuell fortbilden und weiterentwickeln. Die Nachfrage nach Erzieherinnen und Erziehern ist sehr hoch.

Betreuen in angenehmer Arbeitsatmosphäre

Die Ganztagsbetreuung von Kindern wird in der heutigen Gesellschaft weiter zunehmen. Ausgebildete Erzieher finden also fast überall einen Job. Bei uns finden Sie Anerkennung, Weiterbildungsangebote und Gestaltungsmacht in einem starken Team.

Wir fördern nicht nur das Wohlbefinden der Kinder und ihrer Eltern, sondern auch das unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Entsprechend unseren Grundsätzen hört die Vielfalt nicht beim Beschäftigungsangebot auf. Wir leben Vielfalt in allen Bereichen. In unseren Einrichtungen finden Sie Kinder und Teammitglieder unterschiedlichster Kulturen und Religionen, denn beim Roten Kreuz kennt Gemeinschaft keine Konfession.

Stellenangebote für Erzieher und Erzieherinnen

Bewerben Sie sich auf unsere aktuellen Stellenangebote im Bereich Erziehungsdienst unserer DRK-Gliederungen in ganz Deutschland. Wir freuen uns auf Ihren Einsatz!

Jobs im Bereich Erziehung

Wo werden DRK-Arbeitsplätze im Sozial- und Erziehungsdienst gesucht

Die meisten Erzieherinnen und Erzieher arbeiten im Roten Kreuz in Kindergärten, Kinderkrippen und Kindertagesstätten. Sie können aber auch in der Familienberatung oder in Suchtberatungsstellen Menschen in schwierigen Situationen zur Seite stehen oder Menschen in Krankenhäusern und anderen Betreuungseinrichtungen helfen.

Wir bemühen uns, gemeinsam mit Ihnen das für Sie passende Arbeitszeitmodell zu finden.

• DRK Tarifvertrag

Der DRK-Reformtarifvertrag regelt die Arbeitsbedingungen für Angestellte, Arbeiter und Auszubildende des Deutschen Roten Kreuzes und gilt somit unmittelbar für rund 35.000 Beschäftigte des DRK. Erhalten Sie hier einen Einblick in die aktuelle Fassung des DRK-Reformtarifvertrages.

DRK Tarifvertrag

• Jobs in der Altenpflege

Eine der großen Säulen des Deutschen Roten Kreuzes ist die Arbeit in der Pflege. Unterstützen Sie uns. Mit Ihrer Arbeit schenken sie Zuversicht, Lebensfreude, Selbstvertrauen und Teilhabe. Erhalten Sie einen Einblick in unsere Beschäftigungsmöglichkeiten im Bereich Pflege beim DRK.

Jobs in der Altenpflege

• Ausbildung beim DRK

Das Deutsche Rote Kreuz ist einer der größten Anbieter von Ausbildungsplätzen in Deutschland. Egal ob in der Pflege, im Rettungsdienst, im Bereich der Erziehung oder der Verwaltung: wir bieten vielseitige Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten. Alle Informationen zur Ausbildung beim DRK erhalten Sie hier.

Ausbildung beim DRK