buehnenbild_rotkreuzschwestern_finnisches_rotkreuz_drk.jpg Finnisches Rotes Kreuz / DRK

1. Das DRK
  2. DRK-Verbandsstruktur

Verband der Schwesternschaften

Der Verband der Schwesternschaften vom DRK e.V. wurde 1882 gegründet und hat sich als Mitgliedsverband des Deutschen Roten Kreuzes zum Ziel gesetzt, die professionelle Pflege weiterzuentwickeln und für eine qualitativ hochwertige, menschliche Gesundheitsversorgung einzutreten.

Der Verband der Schwesternschaften vom DRK e.V. vertritt als Dachorganisation bundesweit 33 DRK-Schwesternschaften mit insgesamt 22.000 Rotkreuzschwestern, die sowohl in eigenen Einrichtungen der DRK-Schwesternschaften als auch über die Mitgliedergestellung in Einrichtungen anderer Träger tätig sind.

Der Verband der Schwesternschaften vom Deutschen Roten Kreuz e.V. gehört zum ältesten Teil der Rotkreuzbewegung.

Besuchen Sie auch die Webseite des Verbands der Schwesternschaften