Mit dem Suchdienst Angehörige suchen und Vermisste finden

Suchdienst

Suchen. Verbinden. Vereinen.

Der DRK-Suchdienst unterstützt Menschen, die durch bewaffnete Konflikte, Katastrophen, Flucht, Vertreibung oder Migration von ihren Nächsten getrennt wurden. Er hilft, Angehörige zu finden, sie wieder miteinander in Kontakt zu bringen und Familien zu vereinen.

Suchdienst ist seit über 150 Jahren eine Kernaufgabe der Rotkreuz- und Rothalbmond-Bewegung. Das humanitäre Recht auf die Einheit der Familie beinhaltet auch, das Schicksal von Familienangehörigen zu erfahren.

Der DRK-Suchdienst in Ihrer Nähe

Der DRK-Suchdienst erfüllt seine Aufgaben an den zentralen, dem DRK-Generalsekretariat zugeordneten Suchdienst-Standorten Hamburg und München sowie bundesweit in den Suchdienst-Einrichtungen der 19 DRK-Landesverbände mit rund 90 hauptamtlich besetzten DRK-Suchdienst-Beratungsstellen und 275 ehrenamtlichen Kreisauskunftsbüros in den DRK-Kreisverbänden.

Kontakt zu einer Beratungsstelle des DRK-Suchdienstes in Ihrer Nähe finden Sie hier.

DRK-Suchdienst in Ihrer Nähe

So kann Ihnen der Suchdienst helfen:

Trace the Face - auch auf Facebook
Unterstützen Sie jetzt ein Hilfsprojekt mit Ihrer Spende