1. Spenden
  2. Spenderservice
  3. Spendentransparenz

Deutscher Spendenrat

Das Deutsche Rote Kreuz ist Mitglied des Deutschen Spendenrates. Durch die Unterzeichnung einer Selbstverpflichtungserklärung verpflichten wir uns zur Einhaltung der Grundwerte des Deutschen Spendenrates: Transparenz, Sicherheit, Glaubwürdigkeit, ethische Standards und Rechenschaft.
Die im Deutschen Spendenrat e.V. zusammengeschlossenen Organisationen wollen ein Zeichen gegen zu hohe Verwaltungskosten, unseriöse Spendenwerbung und unterlassene Rechenschaft setzen, da diese dem Spendenwesen und der Spendenbereitschaft immer wieder großen Schaden zufügen.

• Das Deutsche Rote Kreuz e.V. betreibt keine Mitglieder- oder Spendenwerbung mit Geschenken, Vergünstigungen oder dem Versprechen bzw. der Gewährung von sonstigen Vorteilen.
  • Das Deutsche Rote Kreuz e.V. unterlässt den Verkauf, die Vermietung oder den Tausch von Mitglieder- oder Spendenadressen und bietet oder zahlt keine Provisionen im Rahmen der Festlegung der Grundsätze des Deutschen Spendenrats e.V. für die Einwerbung von Zuwendungen.
  • Im Geschäftsjahr 2016 hat das Deutsche Rote Kreuz e.V. Mittel in Höhe von 44,6 Mio weitergeleitet.