DRK-Jubiläum: Bilder des DRK

„Von der Vielfalt zur Einheit in Vielfalt“ – die Ausstellung zum Jubiläum

Anlässlich des digitalen Festakts öffnet die Wanderausstellung „Von der Vielfalt zur Einheit in Vielfalt“ ihre Türen. Die Ausstellung wurde von der Arbeitsgemeinschaft der deutschen Rotkreuzmuseen in Zusammenarbeit mit dem DRK-Generalsekretariat konzipiert.

Markante Daten und Ereignisse der letzten 100 Jahre prägen die Gegenwart unseres Verbands und wappnen ihn für den Weg in die Zukunft. Auf 25 großen Bild-Text-Tafeln informiert die Ausstellung „Von der Vielfalt zur Einheit in Vielfalt“ über diese Entwicklungen.

Die Ausstellung ist als Wanderausstellung konzipiert und kann von jeder Rotkreuz-Gliederung ausgeliehen werden. Ihre erste Station ist das DRK-Generalsekretariat in Berlin.

Die zeitliche Koordinierung erfolgt durch die Arbeitsgemeinschaft der deutschen Rotkreuz-Museen, die auch für weitergehende Fragen zur Verfügung steht: museum(at)drk-flaeming-spreewald.de

Gleichzeitig können Sie die Ausstellung hier in virtueller Form anschauen:

Orte und Termine der Ausstellung

Vom 19. Mai bis 11. Juni 2021 war die Ausstellung in Luckenwalde, Brandenburg zu sehen:
Geschäftsstelle des DRK-Kreisverbands Teltow-Fläming
Neue Parkstraße 18
14943 Luckenwalde

Die nächsten Stationen sind:

• 7. bis 9. Oktober 2021, Dresden: auf der Messe Florian, Fachmesse für Feuerwehr, Zivil- und Katastrophenschutz
  • 11. bis 22. Oktober 2021, Dresden: in der Geschäftsstelle des DRK-Landesverbands Sachsen, Bremer Straße 10d
  • 23. Oktober bis 13. November 2021, München
  • 3. bis 27. Dezember 2021, Aachen