1. Schriftenreihe

Dokumentationen von Einsatzlagen

Band 7 der Schriftenreihe dokumentiert Einsatzlagen des DRK und stellt aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen im Katastrophenschutz dar.

Band VII Teil 1

Die Schneelage in Bayern 2019 aus Sicht des Bayerischen Roten Kreuzes

Im ersten Teil wird die Schneelage in Bayern 2019 aus Sicht des Bayerischen Roten Kreuzes beschrieben. Der Fokus liegt auf der Betroffenheit der Bevölkerung, den Herausforderungen in der Versorgung besonders hilfebedürftiger Personen sowie der Aufrechterhaltung von Gesundheitsinfrastrukturen unter dem Aspekt der internen und externen organisationalen Zusammenarbeit. Die Dokumentation basiert auf Interviews mit Haupt- und Ehrenamtlichen.

DRK Einsatz Schneekatastrophe Bayern 2019