Buehnenbild_neu_AlsSchulehelfen_IdeenfuerSchulen.jpg Pedro Citoler / DRK GS
  1. Spenden
  2. Schulen helfen

Ideen für Spendenaktionen

Um eine Spendenaktion zu starten, könnt Ihr Eure besonderen Talente nutzen oder einfach etwas wählen, was vielen Spaß macht. Hier ein paar Anregungen, wie man mit Leidenschaft, einer cleveren Idee und Teamgeist eine tolle Aktion auf die Beine stellen kann.

• Online-Spendenaktion – im Internet für Eure Aktion sammeln

Ihr könnt in wenigen Schritten Eure eigene Online-Spendenaktion starten. Dazu müsst Ihr Euch einfach registrieren, Eure Aktion mit einem Foto und einem Text bewerben und dann Freunde und Bekannte zum Spenden einladen. Geht alles einfach und kann über Facebook und Co. beworben werden. Jetzt eine eigene Spendenaktion starten.

• Schulfest – feiern und helfen

Ein Schulfest eignet sich besonders gut für eine Spendenaktion, denn hier kommen viele Menschen zusammen. Wenn Ihr wollt, könnt Ihr das Fest unter ein Motto stellen und entsprechend ausrichten.

• Basare – basteln und backen aus Solidarität

Elternsprechtag, Pausen, Bundesjugendspiele, Projektwochen: Es gibt viele Anlässe, zu denen Mitschüler oder Eltern sich über ein Stück selbstgebackenen Kuchen oder ein leckeres Sandwich freuen. Sucht Euch den besten Termin aus und verkauft Eure Spezialitäten für einen guten Zweck.

• Benefiz-Turnier – Wettkampf im Zeichen der Menschlichkeit

Ein Benefizturnier ist eine tolle Gelegenheit, um beim Sport mit Fußball, Volleyball, Basketball, Handball oder Wasserball ein Zeichen der Solidarität zu setzen. So bewegt Ihr nicht nur Euch selbst, sondern helft gleichzeitig Menschen, die dringend auf Hilfe angewiesen sind.