1. Das DRK

Bereich Dienstleistungen und seine Aufgaben

Katrin Weinlein

Bereichsleitung: Katrin Weinlein

Sämtliche kaufmännischen und finanzrelevanten Fragen rund um das Generalsekretariat laufen in diesem Bereich zusammen, von der Überwachung der Monats- und Jahresabschlüsse über die Sicherstellung der Liquidität, der Abstimmungen mit Banken bis hin zur Koordinierung der Instandhaltungs- und Baumaßnahmen.

E-Mail: weinlein@drk.de

• Internes Rechnungswesen

• Leiterin
    • Sabine Wolff
    • Telefon: 030 / 85 404 - 294
    • E-Mail: wolffs@DRK.de
    • Das Team steuert die Kostenrechnung des DRK Generalsekretariats. Es ist verantwortlich für die Mittelbewirtschaftung der Projekte des Teams Internationale Zusammenarbeit sowie für den Bereich Kommunikation und Marketing.
  • Externes Rechnungswesen

• Peter Wein
    • Telefon: 030 / 85 404 - 296
    • E-Mail: weinp@DRK.de
    • Zu den Aufgaben des Teams gehören unter anderem die laufende Buchführung und die Erstellung des Jahresabschlusses, die Verwaltung der Finanzen und die Abwicklung des Zahlungsverkehrs.
  • Informationstechnik

• Leiter
    • Andreas Haack
    • Telefon: 030 / 84 404 - 214
    • E-Mail: A.Haack@DRK.de
    • Das Team ist für alle Fragen und Aufgaben rund um die IT des Hauses zuständig. Es entwickelt die IT-Strategie und koordiniert die IT-Dienstleistungen des Generalsekretariats.
  • Marco Groß: Teamleiter Haus- und Grundstücksverwaltung

Haus- und Grundstücks- verwaltung

• Teamleiter
    • Marco Groß
    • Telefon: 030 / 85 404 - 135
    • E-Mail: m.gross@drk.de
    • Neben der gesamten Haus- und Grundstücksverwaltung übernimmt das Team die zentrale Beschaffung sowie weitere interne Dienstleistungen.
  • Frank Grossmann: Referent Martin Gottschall: Referent Controlling und Risikomanagement

Controlling und Risiko- management

• Referent
    • Frank Großmann
    • Telefon: 030 / 85 404 - 207
    • E-Mail: grossmaf@drk.de
    • Das Team Controlling und Risikomanagement verschafft dem Vorstand und allen Bereichen den laufenden Überblick über die Geschäftsentwicklung und Koordination der Wirtschaftsplanung. Es ist verantwortlich für Risikoeinschätzungen und Reports an DRK-Gremien sowie ausgewählte Institutionen.

• Controlling und Risikomanagement

• N.N.